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Comment Conserver Des Écorces D'orange Confites

Écorces d'orangish confites

Écorces d'orange confites

Aujourd'hui je vous propose une recette de base of operations, pour confire les écorces d'orange, une recette anti-gaspi auto souvent les épluchures d'orange finissent à la poubelle !

Mais 50'écorce des agrumes est belle et bien comestible, très amère, c'est pourquoi lors de la confection d'écorces confites nous blanchissons plusieurs fois les écorces afin de retirer toute cette amertume.

C'est très bon et pas du tout amer, il ne faut pas avoir d'à priori avec cette recette, j'en avais au début et finalement c'est bon ! Mes parents ont beaucoup aimé aussi, malgré cet à priori :-)

Vous pourez utiliser cette petite gourmandise pour déguster telle quelle, ou enrober de sucre ou même de chocolat cascade faire des orangettes, ou les incorporer dans vos pâtisseries, cake, bûche... ou même offrir comme cadeaux gourmands, à vous de voir ;-)

Écorces d'orange confites

Ingrédients:

  • une ou plusieurs oranges non traitées

  • du sucre en poudre

  • de l'eau

Préparation:

  1. Laver et brosser bien la peau des oranges.

  2. Couper les extrémités des oranges, les entailler sur toute la longueur et les éplucher délicatement pour ne pas déchirer 50'écorce.

  3. Couper en fines lamelles 50'écorce obtenue, retirer au maximum la partie blanche qui contient l'amertume. Pour la réalisation d'orangettes ne pas couper trop fins.

  4. Blanchir les écorces d'oranges dans une goulash d'eau bouillante pendant 5 minutes. Puis réaliser 3 autres bains, placer de nouveau les écorces dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition, changer l'eau entre chaque bain. Cette opération permet de retirer l'amertume.

  5. Une fois fifty'étape du blanchiment terminée, peser les écorces d'orange préalablement égouttées. Les placer dans une petite casserole avec leur poids en sucre puis couvrir d'eau à hauteur.

  6. Placer sur feu doux environ 30 minutes en veillant à ce que le sirop ne caramélise pas. En fin de cuisson les écorces sont devenu presque translucide et le sirop épais, south'il est encore trop liquide, porté à petite ébullition quelques minutes en surveillant.

  7. Laisser refroidir dans le sirop, une fois refroidies, placer les écorces d'orange sur united nations grille et laisser sécher 24 heures.

  8. Conserver dans une boîte hermétique à température ambiante de longs jours... voir mois ! Le sucre étant un très bon conservateur, mais je ne pense pas qu'elles dureront si longtemps ^^

Proffer: Une fois les écorces d'orange confites, vous pouvez les enrober de sucre pour la dégustation ou au 3/four dans du chocolat noir fondu pour faire des orangettes ! Sinon utiliser vos écorces d'orangish confites pour la réalisation de dessert, cascade ma part elles prendront la direction d'une bûche de Noël ;-)

Photographies et textes non libre de droit - Amandine Cooking ©

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Source: https://www.amandinecooking.com/2015/12/ecorces-d-orange-confites.html

Posted by: blacklentoons1975.blogspot.com

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